Visitors have accessed this post 331 times.

Как сделать из ребенка хакера, даже если он им не является?

1
0
331
14 мая 2020 11:13
Автор: Rebrain Me
Linux

Полиция одного из английских округов Уэст Мидленд выпустила необычную памятку по «опасным» технологиям для учителей и родителей.

Visitors have accessed this post 331 times.

В феврале мировую общественность всколыхнула необычная новость – полиция одного из английских округов Уэст Мидленд выпустила необычную памятку для учителей и родителей.

В ней перечислено несколько известных программ, которые, по мнению полиции, опасны для неокрепших умов и ведут их на кривую дорожку хакерства и киберпреступности:

  • браузер для обеспечения конфиденциальности Tor может использоваться для подключения к темному интернету;
  • виртуальные машины могут спрятать операционные системы, например, Kali Linux;
  • дистрибутив Kali Linux может использоваться для взлома;
  • WiFi Pineapple может использоваться для сбора конфиденциальных данных через интернет;
  • Discord – мессенджер, который может использоваться для обмена информацией для взлома;
  • Metasploit – программное обеспечение для проникновения, которое облегчает взлом.

В случае, если ваш ребенок использует какие-то из этих программ, полиция призывает немедленно сообщить им об этом, что они «могли дать совет и направить детей в позитивное русло».

Что интересно, на плакате присутствуют официальные логотипы британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) и Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидленде (ROCU).

Эта информация (и, конечно, странная подборка инструментов в памятке) получила серьезный отклик со стороны ИТ-сообщества и самих производителей ПО. В то время как, например, разработчики Kali Linux отнеслись к ситуации с долей иронии, предложив добавить в текст ссылку на скачивание дистрибутива, были и те, кто потребовал опровержения.

NCA отказалась от того, что листовки были созданы с ее одобрения. Поэтому разъяснения пришлось давать Региональному отделу по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидленде. В комментарии для ZDNET они пояснили, что листовки были созданы третьей стороной как памятка для учителей и родителей о том, как повышать безопасность детей в интернете.

«В памятке осветили ряд инструментов, которые дети могут использовать дома. Перечисленное ПО является законным, в большинстве случаев его использование — в рамках закона и может стать преимуществом для тех, кто хочет развивать свои цифровые навыки. Но, как и любое другое ПО, оно может быть использовано не по прямому назначению. Целью памятки было составить краткий перечень всего доступного ПО. Это сделано для того, чтобы родители и учителя провели разговоры о безопасном и законном применении ПК и информационных технологий».

Комментарии (3)
Введено символов из возможных
Не отвечать

Вам также может понравится

Nmap — 3 часть

Часть 3
Автор — Сергей Попов

1 часть статьи
2 часть статьи
Обход IDS/Firewall and spoofing
«А может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?»
Не существует такой магической опции, которая позволяла бы обнаруживать и обходить брандмауэры и IDS (intrusion detection systems). Для этого необходимы навыки и опыт. Ниже только некоторые...

3
0
18 сентября 2020
Начало работы с OpenSSL: основы криптографии

Перевод статьи - https://opensource.com/article/19/6/cryptography-basics-openssl-part-1

Эта первая из двух статей, посвященных основам криптографии с использованием OpenSSL, библиотеки промышленного уровня и инструментария, популярного в Linux и других операционных системах. Утилиты OpenSSL доступны в командной строке, а программы могут...

1
0
7 сентября 2020
Использование OpenSSL: хеши, цифровые подписи и многое другое

Перевод статьи - https://opensource.com/article/19/6/cryptography-basics-openssl-part-2

Детальный обзор шифрования в OpenSSL: хеши, цифровые подписи, цифровые сертификаты и многое другое

В первой статье из этой серии мы познакомились с хешами, шифрованием/дешифрованием, цифровыми подписями и сертификатами в библиотеках OpenSSL, утилитами...

3
0
18 сентября 2020